Comment présenter les dragées amande ?

dragees amande extra fines

Les dragées amande sont des éléments qui sont inéluctablement associés aux fêtes, aux communions, aux baptêmes et surtout aux mariages. Confiseries délicieuses, elles sont devenues des objets qui allient tradition et modernité, décoration et souvenir. A chaque événement, les décorateurs redoublent d’imagination pour les intégrer dans l’ambiance générale. Par conséquent, elles peuvent être présentées de différentes manières en fonction des attentes des mariés et de la thématique de la réception.

Les boîtes classiques

La première présentation est la boîte à dragées amande. Cette dernière est le contenant le plus classique. Les boîtes à dragées peuvent être de différentes matières : carton, bois, métal ou bien en pvc transparent. Chaque boîte peut être personnalisée en fonction des attentes des clients qui les commandent. Les producteurs de ces boîtes proposent différentes formes et couleurs pour coller au mieux à la thématique de la fête. Ces choix donnent une plus grande liberté pour avoir la boîte adéquate.

Les fioles et les petites bouteilles

Tout aussi jolies, les fioles ont la cote auprès des décorateurs, surtout pour les thèmes axés sur l’amour, ou sur le romantisme. En effet, elles permettent de simuler des filtres d’amour avec des sucreries à l’intérieur. Il suffit juste de les décorer avec des petits cœurs, ou des nœuds rouges, pour augmenter l’immersion dans le romantisme. La transparence permet de faire des compositions au niveau des couleurs avec des dragées amande.

Les boules suspendues et les décors fleuris

Suspendues dans les arbres, sur le plafond, ou sur tout support vertical, les dragées amande mises dans les boules sont aussi très prisées par les mariés. La transparence de la boule met en valeur les bonbons.
Les confiseries peuvent s’insérer dans une décoration, ou dans un contenant fleuri. Certains artistes décorateurs arrivent même à créer des compositions florales à base de confiseries de toutes les couleurs. Mises dans un petit panier végétal, elles peuvent très vite se transformer en œuvre artistique gourmande.

Des contenants plus modernes

Dans le commerce, elles peuvent être présentées dans des contenants plus modernes. Il y a des contenants en forme de valise, en forme de vêtements des mariés, ou en forme d’instrument de musique. Théoriquement, seule l’imagination des mariés et leur thème peuvent être la limite pour la conception de ces contenants. En optant pour des contenants atypique la surprise des invités sera totale.

Le DIY : la véritable personnalisation

En faisant soi-même ses contenants, il est possible de personnaliser à fonds la présentation des dragées amande. Le conseil des professionnels de la décoration est de privilégier des boîtes transparentes, en verre, ou en plastique afin d’apercevoir les confiseries qui sont à l’intérieur. Par exemple, des dragées amande ne doivent pas être cachées étant donné que ce sont des pépites fort appréciées. Vous n’aurez alors comme seule limite votre imagination.

  • adopt parfums Amande dragée
    Eau de parfum 30 ml
    10,95 €
  • Buratti Confetti Dragées à l'amande Entière Blanches 1 Kg
    Boîte de 1000 g Dragées avec amande entière Coloris : blanc
    16,59 €
  • Dragées Médicis Amandes Tipika - Amandes grillées au chocolat cappuccino pur Arabica - Sachet 250g
    Vous souhaitez commander une quantité précise pour un évènement ? Vous ne trouvez pas votre bonheur ? Contactez-nous ! Nous trouverons ensemble des solutions adaptées : 04.66.32.90.80 Le saviez-vous ? La civilisation grecque est à l'origine de la création de cette friandise. Avec la renaissance italienne, les dragées prennent un nouvel essor. Florence devient alors un grand centre de production. Longtemps confidentielle, la dragée a connu un essor important à partir de la Renaissance. Elle est appréciée à la cour de Louis XIV, et c'est la famille de Médicis qui l'introduit dans toutes les fêtes dans les cours d'Europe. La Famille Médicis les a imposées... la tradition perdure depuis. C'est Catherine de Médicis qui en fait une confiserie de tradition française et apporte l'exigence de qualité, le raffinement et l'élégance typiquement français que connait aujourd'hui cette friandise. Producteur : Les dragées Médicis sont fabriquées à Ferrières dans le Gâtinais depuis 1952. La maison Médicis apporte le plus grand soin dans la sélection des matières premières (amandes, cacao, ...) et a su inventer des nouvelles couleurs, des nouvelles saveurs et des packagings originaux pour des dragées pas comme les autres. A vous de goûter... Quelles couleurs ? En 1950 la dragée connait un bouleversement : des dragées jaunes sont proposées pour le baptême de la princesse Caroline de Monaco. Dans les années 80, la maison Médicis se voit commander par le magasin Harrods des dragées de couleurs vives pour ses clients anglais. C'est le début de nouvelles couleurs !
    9,60 €
  • Buratti Confetti Dragées à l'amande d'avola Avole Torino 1 Kg
    Boîte de 1000 g Dragées à l'amande d'avola Disponibles dans les coloris blanc, rose et bleu
    20,17 €
  • Dragées Médicis Galets Lorenzo blancs - Dragées amande gianduja - Sachet 250g
    A savoir : environ 50 galets par sachet Vous souhaitez commander une quantité précise pour un évènement ? Vous ne trouvez pas votre bonheur ? Contactez-nous ! Nous trouverons ensemble des solutions adaptées : 04.66.32.90.80 Le saviez-vous ? La civilisation grecque est à l'origine de la création de cette friandise. Avec la renaissance italienne, les dragées prennent un nouvel essor. Florence devient alors un grand centre de production. Longtemps confidentielle, la dragée a connu un essor important à partir de la Renaissance. Elle est appréciée à la cour de Louis XIV, et c'est la famille de Médicis qui l'introduit dans toutes les fêtes dans les cours d'Europe. La Famille Médicis les a imposées... la tradition perdure depuis. C'est Catherine de Médicis qui en fait une confiserie de tradition française et apporte l'exigence de qualité, le raffinement et l'élégance typiquement français que connait aujourd'hui cette friandise. Producteur : Les dragées Médicis sont fabriquées à Ferrières dans le Gâtinais depuis 1952. La maison Médicis apporte le plus grand soin dans la sélection des matières premières (amandes, cacao, ...) et a su inventer des nouvelles couleurs, des nouvelles saveurs et des packagings originaux pour des dragées pas comme les autres. A vous de goûter... Quelles couleurs ? En 1950 la dragée connait un bouleversement : des dragées jaunes sont proposées pour le baptême de la princesse Caroline de Monaco. Dans les années 80, la maison Médicis se voit commander par le magasin Harrods des dragées de couleurs vives pour ses clients anglais. C'est le début de nouvelles couleurs ! Fabrication : La dragée est constituée d'amandes et de sucres. Les amandes sont mises à sécher dans une étuve puis placées dans une turbine pour les recouvrir de gomme arabique et de sucre. Ensuite vient le grossissage : le sirop de sucre parfumé à la vanille est versé en plusieurs passages pour que les amandes soient recouvertes d'une fine couche de sucre. C'est ce lissé parfait, ce façonnage qui donne cet aspect de porcelaine...
    9,60 €
  • Buratti Confetti Dragées à l'amande Entière Rose 1 Kg
    Boîte de 1000 g Dragées avec amande entière Coloris : rose
    16,80 €
  • Dragées Médicis Galets Lorenzo bleu turquoise - Dragées amande gianduja - Sachet 250g
    A savoir : environ 50 galets par sachet Vous souhaitez commander une quantité précise pour un évènement ? Vous ne trouvez pas votre bonheur ? Contactez-nous ! Nous trouverons ensemble des solutions adaptées : 04.66.32.90.80 Le saviez-vous ? La civilisation grecque est à l'origine de la création de cette friandise. Avec la renaissance italienne, les dragées prennent un nouvel essor. Florence devient alors un grand centre de production. Longtemps confidentielle, la dragée a connu un essor important à partir de la Renaissance. Elle est appréciée à la cour de Louis XIV, et c'est la famille de Médicis qui l'introduit dans toutes les fêtes dans les cours d'Europe. La Famille Médicis les a imposées... la tradition perdure depuis. C'est Catherine de Médicis qui en fait une confiserie de tradition française et apporte l'exigence de qualité, le raffinement et l'élégance typiquement français que connait aujourd'hui cette friandise. Producteur : Les dragées Médicis sont fabriquées à Ferrières dans le Gâtinais depuis 1952. La maison Médicis apporte le plus grand soin dans la sélection des matières premières (amandes, cacao, ...) et a su inventer des nouvelles couleurs, des nouvelles saveurs et des packagings originaux pour des dragées pas comme les autres. A vous de goûter... Quelles couleurs ? En 1950 la dragée connait un bouleversement : des dragées jaunes sont proposées pour le baptême de la princesse Caroline de Monaco. Dans les années 80, la maison Médicis se voit commander par le magasin Harrods des dragées de couleurs vives pour ses clients anglais. C'est le début de nouvelles couleurs ! Fabrication : La dragée est constituée d'amandes et de sucres. Les amandes sont mises à sécher dans une étuve puis placées dans une turbine pour les recouvrir de gomme arabique et de sucre. Ensuite vient le grossissage : le sirop de sucre parfumé à la vanille est versé en plusieurs passages pour que les amandes soient recouvertes d'une fine couche de sucre. C'est ce lissé parfait, ce façonnage qui donne cet aspect de porcelaine...
    9,60 €
  • Buratti Confetti Dragées à l'amande Entière Bleues 1 Kg
    Boîte de 1000 g Dragées avec amande entière Coloris : bleu
    14,98 € 15,41 € -3%
  • Dragées Médicis Galets Lorenzo gris granite - Dragées amande gianduja - Sachet 250g
    A savoir : environ 50 galets par sachet Vous souhaitez commander une quantité précise pour un évènement ? Vous ne trouvez pas votre bonheur ? Contactez-nous ! Nous trouverons ensemble des solutions adaptées : 04.66.32.90.80 Le saviez-vous ? La civilisation grecque est à l'origine de la création de cette friandise. Avec la renaissance italienne, les dragées prennent un nouvel essor. Florence devient alors un grand centre de production. Longtemps confidentielle, la dragée a connu un essor important à partir de la Renaissance. Elle est appréciée à la cour de Louis XIV, et c'est la famille de Médicis qui l'introduit dans toutes les fêtes dans les cours d'Europe. La Famille Médicis les a imposées... la tradition perdure depuis. C'est Catherine de Médicis qui en fait une confiserie de tradition française et apporte l'exigence de qualité, le raffinement et l'élégance typiquement français que connait aujourd'hui cette friandise. Producteur : Les dragées Médicis sont fabriquées à Ferrières dans le Gâtinais depuis 1952. La maison Médicis apporte le plus grand soin dans la sélection des matières premières (amandes, cacao, ...) et a su inventer des nouvelles couleurs, des nouvelles saveurs et des packagings originaux pour des dragées pas comme les autres. A vous de goûter... Quelles couleurs ? En 1950 la dragée connait un bouleversement : des dragées jaunes sont proposées pour le baptême de la princesse Caroline de Monaco. Dans les années 80, la maison Médicis se voit commander par le magasin Harrods des dragées de couleurs vives pour ses clients anglais. C'est le début de nouvelles couleurs ! Fabrication : La dragée est constituée d'amandes et de sucres. Les amandes sont mises à sécher dans une étuve puis placées dans une turbine pour les recouvrir de gomme arabique et de sucre. Ensuite vient le grossissage : le sirop de sucre parfumé à la vanille est versé en plusieurs passages pour que les amandes soient recouvertes d'une fine couche de sucre. C'est ce lissé parfait, ce façonnage qui donne cet aspect de porcelaine...
    9,60 €
  • Buratti Confetti Dragées à l'amande Recouverte de Chocolat Tendresses Sélection 1 Kg
    Boîte de 1000 g Dragées à l'amande recouverte de chocolat blanc, latte, fondant et Gianduja Goût amande recouverte de chocolat dragéifié
    14,52 €